Ядерные реакторы
РБМК 1000
Математика
Курсовые
Альтернативная энергетика
ВВЭР
Информатика
Черчение

Теплоэнергетика

Реактор БН
Сопромат
Электротехника
Ядерная физика
Ядерное оружие
Графика
Карта

Останов прямоточных котлов можно вести как в прямоточном, так и в сепараторном режиме. Переход на сепараторный режим останова начинают при расходе среды, меньшем пропускной способности растопочного узла. Перед переходом на сепараторный режим открывают дроссельные клапаны 5 и 3 (Др-1 и Др-2) встроенного сепаратора 4 и расширителя Р-20

Свищи в трубах котла появились до начала его эксплуатации

В одной из котельных г. Тольятти котел типа ДЕ-25-141М, изготовленный в декабре 1978 г., был растоплен для щелочения в феврале 1981 г. и остановлен через два часа из-за появления свищей в экранных трубах. Повреждения подобного типа были обнаружены и в котле № 2. На всех трубах повреждения являлись результатом язвин, начинающихся со стороны натрубной обмуровки.

В результате рассмотрения образцов поврежденных труб, на основании результатов анализа обмуровочных материалов, формуляров с расположением язвин в трубных системах, регламента режима сушки обмуровки было установлено, что обнаруженные повреждения возникли вследствие интенсивной кислородной коррозии в условиях высокого солесодержания во влаге обмуровки при повышенном содержании в ней хлоридов, допущенном в процессе сушки обмуровки.

Интенсивное протекание процесса коррозии обусловило два решающих обстоятельства:

– наличие в материалах, используемых для натрубной обмуровки, весьма высокого количества агрессивных водорастворимых хлористых солей (до 70 %);

– осуществление сушки обмуровки котла без работающего дымососа (режим «паровой бани»).

Для устранения отмеченных недостатков было рекомендовано:

– Бийскому котельному заводу дополнить заводскую инструкцию рекомендациями по составу обмуровочных материалов и проведению процесса сушки обмуровки котлов с натрубной изоляцией. Новую редакцию инструкции разослать всем заказчикам данного типа котлов.

– монтажной организации произвести дефектоскопию, отбраковку и замену дефектных экранных труб и восстановить натрубную изоляцию. Сушку обмуровки выполнить по регламенту специальной дополнительной рекомендации Бийского котельного завода.

4.7. Почему прогрессировала стояночная коррозия

в самых «молодых» котлах?

Стояночная коррозия или электрохимическая коррозия внутренних поверхностей котлов с кислородной деполяризацией (чаще всего металла верхних барабанов паровых котлов) – наиболее частая причина, по которой обращаются энергетики промышленных предприятий в НПО ЦКТИ. Опишем один из весьма характерных случаев.

На ТЭЦ Белгородского сахарного завода установлено 5 котлов: два двух барабанных котла инофирм «Петра Бруйон», используемых с 1951 г., один котел типа ТС-20/39, эксплуатируемый с 1954 г. и 2 котла типа ТС‑35/39У, работающие с 1961 и 1965 гг. Все котлы работают в общую паровую магистраль с давлением 3,7 МПа.

Начиная с 1976 г., в барабанах котлов ТС-35/39У появилась и прогрессировала язвенная коррозия. К середине восьмидесятых годов глубина отдельных язвин достигла 3,5 мм. В остальных котлах подобного вида коррозии не наблюдалось. Все котлы питаются питательной водой одинакового качества – смесью конденсата и химически очищенной воды, приготовленной на водоочистке, работающей по схеме: известкование, двухступенчатое Na-катионирование.

Рассмотрение материалов, представленных заводом, позволило установить, что повреждение металла барабанов является результатом электрохимической коррозии с кислородной деполяризацией в периоды остановок котлов без надлежащей их консервации.

В барабанах котлов ТС-35/39У коррозионные язвины имеются только в чистом отсеке и расположены на относительно небольшом пространстве внутренней поверхности барабана (две полосы по длине барабана шириной по 400 мм в районе колебания уровня воды).

Котлы ТС-35/39У на ТЭЦ являются наиболее производительными, и руководство станции стремилось их держать в работе или в горячем резерве. В период горячего резерва с котла снималось избыточное давление, но поддерживался уровень воды в водомерной колонне за счет периодических подпиток из деаэратора атмосферного типа.

При таком режиме в котле создавалось небольшое разрежение, подсасывался воздух из атмосферы, и происходило обогащение верхних слоев воды в барабане котла кислородом.

В периоды остановки котлов со спуском воды и вскрытием люков барабанов не производилась быстрая осушка внутренних поверхностей барабана и сепарационных устройств.

В составе паро-сепарационной схемы котлов ТС-35/39У имеются паро-промывочные корыта, в которых задерживается влага, способствующая интенсивному протеканию коррозии ниже расположенных боковых поверхностей барабана.

Указанные особенности конструкции, а также условия эксплуатации явились причиной интенсивного протекания процесса стояночной кислородной коррозии у котлов ТС-35. Фактором, способствующим ускорению данного процесса, стало пониженное значение рН котловой воды в чистом отсеке котла за счет использования конденсата, получаемого с сахарного производства.

Институт рекомендовал Госгортехнадзору разрешить эксплуатацию котла ТС35/39У на один год без удаления образовавших язвин в металле барабанов в случае, если проведением МПД с привлечением специализированной организации будет показано отсутствие трещин в металле на локальных участках расположения язвин.

В период проведения МПД было рекомендовано занести в формуляр развертки барабана расположение всех язвин с глубиной более 2 мм.

Необходимыми условиями эксплуатации котлов в течение этого года были определены следующие:

– ограничение паровой нагрузки в пределах 35 т/ч, а рабочего давления – 3,5 МПа;

– выполнение мероприятий по консервации котлов в период их остановок.

При остановке котла с его опорожнением рекомендовано было вскрыть люки и производить быструю осушку поверхностей горячим воздухом. В котлах паро-промывочного устройства, где имеются не дренируемые полости, рассверлить на их нижней образующей отверстия диаметром 8 мм.

При остановках котла в горячий резерв было рекомендовано поддерживать в нем всегда небольшое избыточное давление. Рекомендовалось поднять и строго поддерживать величину рН котловой воды в чистом отсеке до уровня 10,0 (щелочность по фенолфталеину не ниже 0,5 ммоль/дм3) за счет соответствующего дозирования (при необходимости) в котловую воду смеси тринатрийфосфата и едкого натра. До периода капремонта в следующем году было признано необходимым подготовить с привлечением специализированной организации техдокументацию по устранению язвин и осуществить эту операцию в период капремонта.

При значительном снижении температуры газов интенсивность выноса влаги (брызгоунос) растет, что способствует развитию коррозионных процессов и отложений увлажненной золы в газоходах за золоуловителями и на лопатках дымососов. Увеличение расхода орошающей воды позволяет улучшить улавливание золы но одновременно повышает охлаждение газов и брызгоунос. Повышенный брызгоунос отмечается также при росте давления воды в соплах орошения. При ежесуточном осмотре золоуловителей проверяют их состояние, закрытие лазов, люков, отсутствие присосов, подачу орошающей воды.

Инженерная графика

 

Начертательная геометрия
Теория цепей
Сопромат
Лабораторные работы
Электротехника
Математика