Курсовые
Черчение

Теплоэнергетика

Электротехника
Карта

ГРАВИТАЦИЯ Оглавление

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ КОМБИНАЦИЙ КОМПЛЕКСНЫХ ПОДПРОСТРАНСТВ С  МИКРОЧАСТИЦАМИ КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРОЧАСТИЦ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗМЕРАМИ ПРОСТРАНСТВА.

Пространство электронного нейтрино является сопряженным пространственным комплексом

(10.16.1)

Пространство имеет два заряженных подпространства с сингулярными аргументами . Для сокращения записи иногда будем обозначать в виде . Выделим из пространства положительно заряженное подпространство, проведя следующие операции комплексной алгебры

Для сопряженного комплекса будем иметь

Далее также получим

(10.16.2)

Система из четырех возможных пространств с заряженным подпространством определяет положительный заряд в верхнем и нижнем полупространстве –это

. Эти пространства представляют комплекс ,(соответствующей повороту оси дополнительно на угол ) плюс положительно заряженное подпространство в верхней и нижней полусферы общего пространства.

Отрицательный заряд соответствует отрицательному повороту незаряженного ядра комплекса на угол плюс отрицательно заряженное подпространство в верхней и нижней полусферах – это .

В классификаторе микрочастиц различают электронное нейтрино с положительным лептонным зарядом и отрицательной спиральностью Закодировано как нейтрино

А также электронное нейтрино с отрицательным лептонным зарядом и положительной спиральностью

Закодировано как антинейтрино

Следует принять за

(10.16.3)

Если спиральность отождествить с поворотом комплексной оси , то нейтрино и антинейтрино имеют спиральность .

Система (10.16.2) дает возможность оценить взаимодействие пространств разного заряда.

(10.16.4)

Результат можно трактовать как незаряженное лептонное пространство.

Второй вариант

(10.16.5)

На рис 102 представлена геометрическая модель нейтрино как единое пространство с положительным зарядом в нижней и верхней полусферах и нейтральным плоским комплексом, повернутым дополнительно на угол в центре осей координат. Этот поворот и определяет знак спиральности: если поворот против часовой стрелки то спиральность отрицательная, по часовой стрелки у антинейтрино спиральность положительная. При движении мнимой точки с сингулярным аргументом по циклонной кривой изменяются углы , что приводит к повороту центрального плоского комплекса. Функции, заданные на кривой удовлетворяют условиям дифференцирования в форме Коши и поэтому циклонная кривая является геодезической кривой.

Кривая представляет плоскую спираль в каждой своей мнимой точке.

На рис 102 представлена геометрическая модель антинейтрино. Обозначения позволяют оценить разницу в свойствах нейтрино и антинейтрино.

В соответствии с формулами (10.16.5), в центре нейтрино или антинейтрино расположен нейтральный комплекс , который отождествляется с нейтральным гамма –квантом (комплексом в смысле Коши). Комплексное пространство и нейтринное пространство дает возможность детализировать процесс аннигиляции: при аннигиляции нейтрино и антинейтрино происходит образование двух гамма –квантов с кинетической энергией, которая реализуется по изолированному направлению

,

где

Пространство, имеющее один скомпенсированный лептонный туннель по формуле (10.16.5) плюс любая комбинация нейтрино из системы (10.16.2) отождествляется с мюонным нейтрино, например

(10.16.6)

и так далее. Мюонное нейтрино имеет мюонный лептонный заряд

Скомпенсированный лептонный комплекс представляет энергию аннигиляции, которая удерживается в структуре.

Пространство, имеющее два скомпенсированных лептонных зарядовых подпространств плюс одно электронное нейтрино из системы (10.16.2) отождествляется с Тау-нейтрино, например

(10.16.7)

и так далее. Заряд Тау-нейтрино равен .

Системы (10.16.6), (10.16.7) предполагают увеличение количества скомпенсированных зарядовых подпространств, что приведет к открытию новых названий нейтрино. Зарядовое сопряжение для мюонного и Тау-нейтрино остаются по структуре как у электронного нейтрино.

На рис 104 представлена модель мюонного нейтрино. Основным отличием модели является наличие в ядре двух нейтральных плоских контура, один из которых имеет дополнительное вращение по углу .

Модели нейтрино, антинейтрино, мюонного нейтрино даны в координатах

Пространство электрона и позитрона.

Увеличивая размерность комплексного пространства, получим пространство, свойства которого можно отождествить с электроном и позитроном .

(10.16.8)

В этой комплексной размерности можно повторить операции выделения зарядовых подпространств, как это делалось в предыдущей размерности пространства .

Представим пространственный комплекс в виде

(10.16.9)

и выделим зарядовые подпространства

(10.16.10)

Структура системы (10.16.10) повторяет структуру системы (10.16.2) на новом более высоком уровне размерности комплексного пространства и одновременно характеризуется новыми свойствами. Положительно заряженный комплекс имеет закрутку комплекса по двум направлениям , так же как заряженное подпространство этого комплекса можно представить в виде

 в итоге

будем иметь

(10.16.11)

Если пространство , то комплексы отождествляются с позитроном , определенным в верней и нижней полусфере комплексного пространства.

Если сложить комплексы, то в пространстве возникнет скомпенсированный электронный туннель

(10.16.12)

Электрон отождествляется с комплексами

(10.16.13)

Незаряженный электронный туннель есть сумма этих комплексов

(10.16.14)

Электрон и позитрон есть движение заряженного нейтринного пространства по замкнутой пространственной траектории типа ,параметры траектории определяются комплексами из систем (10.16.11), (10.16.13). В центре пространства находится заряженное нейтринное пространство .

Рассмотрим также комбинации зарядов

(10.16.15)

Полученный результат совпадает с предыдущим (10.16.14) при условии, что для положительного заряда в нижней полусфере пространства происходит поворот антинейтрино, так что оно превращается в нейтрино.

Далее

(10.16.16)

Этот результат является переходом нейтрино в отрицательном электрическом заряде, определенным в нижнем полупространстве (Z) в антинейтрино.

Последовательно выделяя зарядовые пространства электрические и лептонные, получим в общем виде структурное сопряжение зарядовых подпространств электрона в виде

Комплекс представляет сумму комплексов в верхнем и нижнем полупространстве, поэтому его можно записать в виде

Знак минус относится к нижнему полупространству лептонного и электрического заряда.

Знак плюс минус перед аргументом в комплексах определяет перезарядку нейтринного пространства относительно электрического в зависимости от положения в верхнем или нижнем полупространстве мнимых электрических точек, поэтому если повернуть угол в третьей и четвертой скобки у вторых членов, то сокращение не произойдет и получим комплекс

(10.16.16а)

Ядро электрона представляет комплекс (первый член) в смысле Коши, электрон имеет лептонный положительный заряд (второй член), электрический заряд (третий член комплекса), смешенный лептонно-электрический заряд (четвертый член комплекса). Структура сопряженных зарядовых пространств электрона пояснена на рис 105.

Циклонная нейтринная кривая типа пространства представляет часть циклонной кривой пространства . В пространстве при полном обороте по кривой имеют приращение . В пространстве приращение аргументов соответствует формуле .

Таким образом, один оборот по аргументу, определяющему заряд электрически заряженного подпространства имеем два оборота нейтринного пространства. Это и обеспечивает возможность переориентации нейтринного пространства при переходе из нижней полусферы в верхнюю в пространстве . Структура заряженных подпространств представлена на рис в координатах

Ядро электрона представляет пространство нейтрино и может быть заряженным и нейтральным. Электрически заряженное подпространство включает лептонное подпространство в вершинах своих мнимых точек.

Аннигиляция электрон –позитронной пары также детализируется

,

где

В пространстве пространство являясь изолированным пространством одновременно имеет свои степени свободы по структурированию.

Пространство может входить в пространство как нейтральное

Рассмотрим комплекс

Комплекс можно отождествить с отрицательно заряженным пионом

(10.16.17)

Положительно заряженный пион не имеет нейтринного заряда и поэтому представляет сумму положительно электрически заряженных пространств с компенсированными нейтронными комплексами

Окончательно

(10.16.18)

Пространство нейтрального пиона не имеет ни электрического ни лептонного заряда, поэтому может соответствовать сумме комплексов (10.16.12), ( 10.16.14).

(10.16.19)

На рис 106 представлено зарядовое сопряжение подпространств отождествляемых с заряженными пионами .Заряженный пион представляет заряженное электрическое подпространство, в котором лептонные заряды скомпенсированы и равны нулю. Пион не имеет лептонного заряда. В центре пиона расположено ядро из пространства нейтрино, электрические мнимые точки представляют также пространства нейтрино – нейтральное. Центральное ядро имеет вращение верхней и нижней полусферы в разных направлениях. Мнимые точки электрически заряженного подпространства также имеют вращение около оси , как показано на рис.

Если совместить два последних рисунка получим структуру нейтрального пиона .

Мюонное нейтрино определено по формуле (10.16.6), Тау-нейтрино по формуле (10.16.7). Пространство мюона будет представлено в виде

(10.16.20)

Мюон имеет заряд электрический и лептонный мюонный заряд. Структура соответствует замене подпространств нейтрального нейтрино в пространстве заряженного пиона на структуру мюонного нейтрино .

Соответственно имеем

(10.16.21)

Структура Тау-лептона по формуле соответствует замене электронного нейтрино на тау-нейтрино в заряженном пионе.

Пространство МЕЗОНОВ

Пионы закодированы в микромире как нестранные мезоны. Далее открыт спектр мезонов с зарядом странность-S, очарование-c, прелесть –b.

Структура пространства этих заряженных частиц повторяет структуру лептонного уровня. Частицы с зарядом странности S определены в пространстве с одним скомпенсированным пионным сингулярным туннелем, а именно

Положительно заряженный - мезон имеет подпространство, которое отождествляется с положительным электрическим зарядом. Других подпространств с зарядами мезон не имеет. Мезон представляет структуру в точном соответствии основному каналу распада.

Нейтральный мезон имеет заряд странность и один скомпенсированный сингулярный туннель, который и определяет наименование этого заряда –S.

В соответствии с каналами распада имеем

(10.16.23)

Применяя формулы (10.16.17), (10.16.18), (10.16.19), получим разные выражения, однако они не нарушают структурной картины. Второй канал распада идет с большей величиной кинетической энергии заряженных пионов.

Очарованные нестранные мезоны имеют два скомпенсированных сингулярных туннеля, что и послужило кодировки заряда – очарование – с.

(10.16.24)

- имеет один скомпенсированный туннель заряда странности – S из двух заряженных пионов плюс один отрицательный пион. Отрицательный пион в каоне совместно с положительным дают второй скомпенсированный туннель.

В.И. Елисеев, А.С.Фохт. Математическая модель энергии связи атома. - Киев, 1983, - 60с. (Препринт/АН УССР, Ин-т математики, 83,25).

2
В.И. Елисеев, А.С.Фохт. Математическая теория энергии связи атома. - Киев, 1983, 60с. (Препринт/АН УССР, Ин-т математики: 83.24).

3
В.И. Елисеев, А.С.Фохт. Методы теории функций пространственного комплексного переменного: - Киев, 1984, 57с. (Препринт/АН УССР, Ин-т математики: 84.61).

4
В.И. Елисеев, А.С.Фохт. Математический расчет модели сложного структурного образования. - Киев, 1984, 61с. (Препринт/АН УССР. Ин-т математики: 84.62 ).

5
Понтрягин Л.С. Обобщение чисел, - М.: Наука, 1986.-120с (Б-ка "Квант". Вып. 54).

6
Б. Л. ван дер Варден. Алгебра - М.: Наука, 1979, 624с

7
М. А. Лаврентьев и Б. В. Шабат. Методы теорий функций комплексного переменного. - М.: Наука,1965, 716с.

Инженерная графика

 

Сопромат